Как мы за 3 встречи спасли онлайн-школу от очередного слива бюджета

О проекте

Онлайн-школа в сфере ДПО. Выручка 60 млн в год. Инфобизнес, который переходит в онлайн-школу. Жили долгое время за счет личного бренда основателя и сарафанки.

Пришло время взрослеть и играть по крупному – нужен трафик и системный подход. А в современных реалиях – эту задачу не решить с наскока.

Проблема: деньги уходят, заявок нет

– Подрядчики взяли предоплату, «тестируют», но по факту это ИБД (имитация бурной деятельности);
– Маркетинговая коммуникация — криво и косо написано нейросетями, на скорую руку;
– Лендинги – с низкой конверсией;
– Отчеты — только по показателям в кабинете. С таким успехом можно было бы просто скриншот из кабинета прикреплять. Прокси-метрики, коммерческие показатели – не собираются вообще.

Клиент в растерянности: «Вроде трафик приходит, даже продажи есть. Но все очень непрозрачно и не управляемо. То у нас поток забивается за неделю, то мы месяц сидим без лидов. Хаос.»

Что мы сделали

1. Провели консультацию. Задал простые вопросы — и уже на этом этапе стало ясно: по сути все правильно, но по форме – нет.

2. Получил доступы в CRM, кабинеты, посчитали все руками.
→ Зашли в рекламные кабинеты, посмотрели лендинг, воронки, конверсии.
→ Проверили трафик, креативы, офферы, cjm.

3. Поставил диагноз.

Подрядчики косячные, но даже не в них проблема – они буквально по приборам плывут. У них нет данных как отдел продаж работает (в цифрах), какие воронки лучше конвертят, какие продукты и тарфы охотнее берут. Нет системы.

Что получил клиент

Четкий список системных ошибок и их решение.

Инструкции – как привлекать качественных подрядчиков

Простую модель отчетов, понятную и для владельца бизнеса, и для любого специалиста из коммерческого отдела (маркетинг и продажи). Которая работает – автоматически.

Рекомендации по лендингу: что выкинуть, что дописать, что оставить. Фреймворк – по которому нужно двигаться и тестировать. Хороший лендинг нужно воспринимать не как данность, а как процесс – где ты постоянно что-то докручиваешь, особенно если у тебя продукт асинхрон.

И главное — сняли тревогу с собственника. Теперь он понимает, что происходит и зачем. Масштабирование и трафик теперь выглядят не как огромная сложная и дорогая задача, а понятный механизм и список To Do, который приведет к результату.

Результат по итогу

Маркетинг перестал масштабировать убытки и начал приносить продажи. С понятными механизмами масштабирования.

Клиент перестал дергаться и знает, кого контролировать и как.

Сменили подрядчиков по трафику, на тех кто понимает как и что делать.

За 3 встречи — сэкономили месяцы и миллионы рублей.
Хочешь создать сильную команду?
Записывайся на бесплатную диагностику